티스토리 뷰
반응형
생각보다 쉽지 않은 반숙 계란을 삶는 방법!
완숙보다 반숙을 좋아하지만 완숙이 되거나 지나치게 덜 삶아지는 경우가 잦아 포기하곤 합니다. 계란은 삶은 시간에 따라 다양한 형태와 맛으로 즐길 수 있는 만큼 반숙 계란. 삶는 시간을 미리 알고 있다면 좋을 거 같습니다.
계란은 완전식품으로 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 다이어트, 근력 향상의 목적으로 많은 사람들이 즐겨먹는 음식입니다.
[반숙 계란으로 삶기]
1. 상온에 꺼내 두기입니다. 1시간 미리 냉장고에서 꺼내 놓으면 온도차로 인한 껍질이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다. 그렇게 되면 흰자가 튀어나오는 게 없어집니다
2. 삶는 시간을 잘 맞춰야 합니다.
노른자 안쪽이 완전히 굳지 않은 정도로 삶는 것을 원한다면 6분 노른자가 촉촉하고 균일하게 익은 상태의 반숙 계란을 원한다면 8분입니다.
*완숙 계란 삶기
완전하게 익은 완숙 계란은 12분 이상을 익히면 됩니다. 노른자가 완전히 익어 보관기간이 상대적으로 길어집니다.
삶을 때 타이머를 이용하여 반숙 계란 삶는 것은 마음처럼 쉽지 않을 수 있습니다. 추천 방법은 계란 삶는 기계를 이용하면 시간 맞춰 삶는 것이 아니라서 8~9분 정도로 세팅해두면 쉽게 반숙 계란을 먹을 수 있습니다.
같이보면 좋은글↓
꿀 유통기한?
스테인리스 연마제 제거법
반응형
댓글