티스토리 뷰

반응형

생각보다 쉽지 않은 반숙 계란을 삶는 방법!
완숙보다 반숙을 좋아하지만 완숙이 되거나 지나치게 덜 삶아지는 경우가 잦아 포기하곤 합니다. 계란은 삶은 시간에 따라 다양한 형태와 맛으로 즐길 수 있는 만큼 반숙 계란. 삶는 시간을 미리 알고 있다면 좋을 거 같습니다.

계란은 완전식품으로 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 다이어트, 근력 향상의 목적으로 많은 사람들이 즐겨먹는 음식입니다.

반숙계란


[반숙 계란으로 삶기]
1. 상온에 꺼내 두기입니다. 1시간 미리 냉장고에서 꺼내 놓으면 온도차로 인한 껍질이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다. 그렇게 되면 흰자가 튀어나오는 게 없어집니다

2. 삶는 시간을 잘 맞춰야 합니다.
노른자 안쪽이 완전히 굳지 않은 정도로 삶는 것을 원한다면 6분 노른자가 촉촉하고 균일하게 익은 상태의 반숙 계란을 원한다면 8분입니다.

*완숙 계란 삶기
완전하게 익은 완숙 계란은 12분 이상을 익히면 됩니다. 노른자가 완전히 익어 보관기간이 상대적으로 길어집니다.

삶을 때 타이머를 이용하여 반숙 계란 삶는 것은 마음처럼 쉽지 않을 수 있습니다. 추천 방법은 계란 삶는 기계를 이용하면 시간 맞춰 삶는 것이 아니라서 8~9분 정도로 세팅해두면 쉽게 반숙 계란을 먹을 수 있습니다.

같이보면 좋은글↓

꿀 유통기한?

 

꿀 유통기한?

설탕보다 더 건강하면서 맛있는 꿀 저렴하지않다보니 아껴아껴먹다 시간이 좀 지났는데 혹시 꿀 유통기한이 있을까요? 꿀이 유통기한이 있다고하는, 사람 없다고 하는사람도 있습니다. 살균 능

keephealth.tistory.com

스테인리스 연마제 제거법

 

스테인레스 연마제 제거법

주방 용품 중 스테인리스 제품을 구입하면 세척하여 사용해야 합니다. 스테인리스의 경우 연마제가 사용되기 때문에 세척을 잘해야만 하는데요. 전용 제거제를 사용할 수도 있고, 집 에있는 것

keephealth.tistory.com

 



반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함